Для ТЕБЯ - христианская газета

Нити
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Нити


Что и как связывает нас в жизни?
Незримые нити, протянутые между самыми разными людьми. Но как они возникают? Из чего рождаются? В судьбах ли наших предков коренятся связи, в предсуществованиях, не важно верим мы в них или нет, в генетической памяти? В неведомых свойствах человеческой мысли, в энергии чувства, таинственно зарождающегося в недрах души, по воле Божией или по воле сил иных, ей противных, для воплощения замыслов больших, нежели разум наш? Кажется, нити сплетаются из сотен тончайших волокон. Если бы мы имели зрение нездешнее, то увидели бы золотые лучи солнца, что преломляясь в ком-то из нас лучатся навстречу другому, увидели бы и лучи мерцающие, как яркие звезды, серебристые, чистые, нисходящие с небес…
Если веруешь – нет одиночества, нет безысходности и отчаяния. Нити будут держать и вести. Молитва наша – нить, протянутая нами к миру горнему; молитва за нас, любовь ближних – связь между людьми, как хочется сказать – между братьями и сестрами на земле, имеющая восходящее устремление; молитва святых и праведных, пребывающих во Царствии Божием – нить, протянутая нам с Небес – преображающая, хранящая, дарующая Свет.
Пусть ты не знаешь ни одной молитвы, но всей душой просишь Господа заступиться за ближнего твоего – просьба будет услышана. Видишь, что горестно ближнему? Помолись за него – «да будет Воля Твоя, Господи». Поддержи и словом и делом, насколько хватит сил. Если пришла в голову мысль о каком человеке – помолись, пожелай доброго.
Замыкаясь с клетку неверия, уходя в пустыню равнодушия и бесчувствия не видишь связей. Уныние, одиночество, тоска – или праздная, бездумная жизнь будет следствием ухода от Истины, от Любви. «Не бойся врагов... но бойся равнодушных, ибо по равнодушию предают и убивают…»
В любви и вере – подлинная свобода, свобода от низшего «я» и бесчисленных химер. Видеть в ближнем Образ Божий – величайшая радость, даруемая такой свободой. Правда, во многих людях этот образ разглядеть, увы, весьма непросто!

Об авторе все произведения автора >>>

Елизавета Штральборн Елизавета Штральборн, Россия, Санкт-Петербург

e-mail автора: elise_v_b@mail.ru

 
Прочитано 4007 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
брат сева 2009-04-15 03:56:53
да благословит вас Господь. спасибо. приятная статья.
 Комментарий автора:
Спасибо за добрые слова!

Женя Блох 2009-04-15 06:52:39
Равнодушие,это не черта характера,а мое мнение грех.Некоторые люди могут проходить мимо боли,горя,в Слове говорится:"Носите бремена друг друга".
Тут ты права.Аминь.
 Комментарий автора:
Грех, конечно. К сожалению, в наше время очень распространенный!

Михаил 2009-04-16 09:41:29
некоторый проходят мимо.они равнодушные.некоторые пишут об событиях и проходящих мимо. ничего не меняется от писанины, но они уже не равнодушные, пашти что близкие. пашти что оказавшие милость. гордо звучит.
 Комментарий автора:
Смотря что понимать под писаниной. Мой очерк - пусть так, писанина. Но породила эту писанину глубокая печаль и долгие наблюдения. Были и есть те, кто создают не просто литературные произведения, а подлинные Книги, на которых печать Духа Святого. Сотни, может тысячи людей, прочтя Достоевского, И.Шмелева, А.К.Толстого, П.А.Флоренского задумались о подлинной сути Бытия, пришли к ВЕРЕ, к ЛЮБВИ, ибо неисповедимы пути Господни. "Равнодушие, косность - одна из причин бездуховности", - писал Архиепископ Иоанн Сан-Францисский (Шаховской) и всю жизнь свою, в служении, в проповедях, в публицистике, в стихах с этими косностью и равнодушием боролся.

читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Патриотизм бесовское начало - Николай Николаевич

Улыбнись миру - Любовь Яковлева

Правила веры - Георгий Петров

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Знаменье - Роман Бердов
Сия история основана на реальных событиях (взрыв доменной печи № 4, ОАО “СеверСталь”, а тогда ещё “ЧрМК”город Череповец, Вологодской волости). Но по счастливому стечению обстоятельств (вот уж действительно есть БОГ на свете), народу пострадало очень не много. А дело была так. В то время (где-то начало семидесятых (пардон, меня тогда ещё и в проекте не было)), в бригаде горновых (рабочие литейного двора, которые производят разливку готового чугуна из доменной печи в ковши (такие гигантские огнеупорные чаши на железнодорожных платформах)), существовала традиция, каждый день кто-то один назначался дежурным по чаю (заваривалось десятилитровое ведро на всю бригаду). В тот злосчастный день, а точнее, ночь, так как дело происходило в ночную смену, дежурным по чаю был назначен один законченный алкоголик, которого трезвым, наверное, ни кто и не видел ни когда. Так вот, закончив все приготовления на рудном дворе перед разливкой чугуна (чистка и углубление каналов для стока расплавленного чугуна, температура кипения которого примерно 1700 градусов по Цельсию (точнее не помню)), бригада вернулась в бытовку и обнаружила, что чая нет, да и сам дежурный по чаю куда-то исчез. Где этот проклятый м…м…м…мудрец? Почти хором гневно завопила вся бригада и все не сговариваясь пошли разыскивать дежурного по чаю. В бытовке остались лишь двое… Один решил вздремнуть после бурных выходных на даче, а у другого просто не было настроения кого-то искать. Да ещё крановщица в тот момент работала на кране, убирая с рудного двора лишний скраб. В этот момент произошёл взрыв…. Бытовку смыло чугуном первой, так как она располагалась довольно близко к доменной печи, а крановщица ещё долго металась по кабинке крана, как живой факел, но спасти её было уже невозможно… А что касается всех остальных, так они ещё долго благодарили того алкоголика, который своим разгильдяйством, получается, спас им жизнь… (примечание, одна плавка доменной печи составляет примерно 1780 тонн чугуна ). Случай с явлением Мадонны так же реален.

Поэзия :
Благодарность - Степан Балакин

Поэзия :
Я чувствую… - Лілія Мандзюк

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум